Топ-100 Тарт с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с черникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарт с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Зеленый лук с отбеленной частью - 20 гр.
  • Семя тмина - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления брокколи в горшочке в духовке. Почистить луковицу. Если вы решили использовать в приготовлении свежую капусту брокколи, то ополосните ее в потоке воды и поделите на части-соцветия. У меня в работе - замороженная и уже разобранная на соцветия брокколи.

2

Выложить в кастрюлю зеленые соцветия, залить таким количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Дождавшись момента кипения, следует поварить капусту 5 мин..

3

Порезать луковицу полукольцами.

4

Растопить на небольшом огне кусочек масла, обжарить до приятного золотистого оттенка луковые полукольца, не увеличивая интенсивность огня.

5

Отваренные соцветия брокколи, освободив от жидкости, добавить к луковым полукольцам и бережно перемешать. Обжарить все вместе еще 5 мин..

6

На сухой отдельной сковороде обжарить все количество муки до нежно-кремового оттенка на минимальном огне, постоянно помешивая ложкой.

7

В сковороду к муке добавить соль, молотый перец, мускатный орех, залить сливки. Активно все перемешать. Не прекращая ни на секунду мешать будущий соус, дождаться заметного загустения (от ложки должны оставаться следы на дне сковороды).

8

Натереть сыр на крупной терке.

9

Подготовленные, то есть тщательно вымытые и насухо протертые, горшочки заполнить в равных количествах смесью брокколи и лука.

10

Также в равных пропорциях поделить подготовленный соус, разложив по двум глиняным емкостям поверх овощей. Распределить сырную стружку по горшочкам, отправить в холодную духовку, включить нагрев до 180 градусов.

11

Через 25-30 мин. горшочки с брокколи достать из духовки. Выложить содержимое горшочков на тарелки, украсить свежей зеленью, например, веточками тимьяна, и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться