Топ-100 Миндальное печенье с дольками лимона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье с дольками лимона: пошаговый рецепт

12.12.2023

Миндальное печенье с дольками лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки (5 г)
  • Петрушка - 2 веточки (5 г)
  • зеленый лук - 1 большое перо (5 г)
  • Соль - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 мл
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Семя тмина - 2 гр.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

2

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

3

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 мин., до появления легкого золотистого румянца.

4

Мелко нашинковать лук.

5

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 мин.).

6

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

7

Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 мин., постоянно помешивая ложкой.

8

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

9

Выложить кусочек сливочного масла, следом - соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 мин..

10

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

11

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

12

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

13

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

14

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

15

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 мин. после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

Пищевая ценность

  • 417 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться