Топ-100 Салат из щавеля, шпината и сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из щавеля, шпината и сельдерея: рецепт

28.12.2023

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 100 г
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • салат-латук – 200 г
  • щавель – 100 г
  • Для заправки
  • оливковое масло – 20 мл
  • черносмородиновый джем – 10 г
  • белый молотый перец – 5 г
  • тмин – 2 г
  • сливки – 20 мл
  • Мелкая соль – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

2

Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.

3

У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.

4

Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 мин..

5

Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.

6

С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту