Уха из головы карпа с пшеном
Ингредиенты
- Мясо (любое) - 700 гр.
- Кабачок - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.
Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.
Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.
Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.
Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.
Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.
Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.
Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 35 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.
Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 25 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023