Топ-100 Уха из головы карпа с пшеном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из головы карпа с пшеном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уха из головы карпа с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) - 700 гр.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для пирога с алычой.

2

Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.

3

Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.

4

Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.

5

Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.

6

Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата.

7

Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.

8

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.

9

Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.

10

Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 35 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста.

11

Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

12

Разрежьте пирог на порционные кусочки, налейте чай и наслаждайтесь десертом. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 25 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться