Топ-100 Мини-эклеры со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-эклеры со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мини-эклеры со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лисички - 200 гр.
  • Лук - 1 шт. (120 г)
  • Сметана 26% - 170 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Укроп - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для салата.

2

Брокколи отрезаем максимально близко к поверхности и делим на как можно более мелкие фрагменты.

3

Варим брокколи в подсоленной воде (чтобы получилась твёрдая, достаточно 8 мин., но я люблю мягкую, разваренную - это 12 мин.). После варки сливаем жидкость.

4

Яйца варим до консистенции между «в мешочек» и «вкрутую» - примерно 8 мин..

5

Смешиваем соус из сметаны, майонеза и соли.

6

Сварившиеся яйца хорошо остужаем в холодной воде и очень аккуратно чистим. Консистенция у них нежная, будь они вкрутую - было бы проще, но не так вкусно, как с чуточку жидким желтком.

7

Яйца режем на дольки.

8

Выкладываем брокколи, поливаем её соусом, а сверху красиво выкладываем кусочки яиц.

9

Ну, и поверх яиц - остаток соуса. Вуаля! Салат из брокколи с яйцом готов к подаче!

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться