Мини-эклеры со сгущенкой
Ингредиенты
- Лисички - 200 гр.
- Лук - 1 шт. (120 г)
- Сметана 26% - 170 гр.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Черный перец
- Укроп - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для салата.
Брокколи отрезаем максимально близко к поверхности и делим на как можно более мелкие фрагменты.
Варим брокколи в подсоленной воде (чтобы получилась твёрдая, достаточно 8 мин., но я люблю мягкую, разваренную - это 12 мин.). После варки сливаем жидкость.
Яйца варим до консистенции между «в мешочек» и «вкрутую» - примерно 8 мин..
Смешиваем соус из сметаны, майонеза и соли.
Сварившиеся яйца хорошо остужаем в холодной воде и очень аккуратно чистим. Консистенция у них нежная, будь они вкрутую - было бы проще, но не так вкусно, как с чуточку жидким желтком.
Яйца режем на дольки.
Выкладываем брокколи, поливаем её соусом, а сверху красиво выкладываем кусочки яиц.
Ну, и поверх яиц - остаток соуса. Вуаля! Салат из брокколи с яйцом готов к подаче!
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023