Топ-100 Кефте (турецкие котлеты): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефте (турецкие котлеты): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кефте (турецкие котлеты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 350 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Острый сушеный перец - половину ч. л.
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку). Такие пирожки полюбились моим детям, когда те были ещё маленькими и сейчас, став вполне взрослыми, они тоже очень не против получить их именно в таком забавном исполнении - в форме рыбок. Старший сын даже заказывал мне напечь их и привезти ему в армию!

2

Подготовьте ингредиенты и ножнички.

3

Для начинки соедините рыбные консервы с обжаренным луком.

4

Разделите тесто на 12-16 кусочков. Каждый раскатывайте и укладывайте на него порцию начинки.

5

Защипайте пирожок и сформируйте его так, чтобы он напоминал рыбку.

6

Смажьте поверхность пирожка желтком, водой, сметаной или майонезом ...

7

При помощи ножниц (любого размера) нанесите рисунок: чешуйки, хвостик и т.д. Из горошины перца сделайте глаз.

8

Запекайте пирожки с рыбой в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, т.е. примерно 20 мин..

9

Пирожки с рыбой готовы.

10

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться