Кефте (турецкие котлеты)
Ингредиенты
- Крыжовник - 350 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Острый сушеный перец - половину ч. л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку). Такие пирожки полюбились моим детям, когда те были ещё маленькими и сейчас, став вполне взрослыми, они тоже очень не против получить их именно в таком забавном исполнении - в форме рыбок. Старший сын даже заказывал мне напечь их и привезти ему в армию!
Подготовьте ингредиенты и ножнички.
Для начинки соедините рыбные консервы с обжаренным луком.
Разделите тесто на 12-16 кусочков. Каждый раскатывайте и укладывайте на него порцию начинки.
Защипайте пирожок и сформируйте его так, чтобы он напоминал рыбку.
Смажьте поверхность пирожка желтком, водой, сметаной или майонезом ...
При помощи ножниц (любого размера) нанесите рисунок: чешуйки, хвостик и т.д. Из горошины перца сделайте глаз.
Запекайте пирожки с рыбой в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, т.е. примерно 20 мин..
Пирожки с рыбой готовы.
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 264 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023