Топ-100 Квашеные баклажаны по-одесски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеные баклажаны по-одесски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Квашеные баклажаны по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 72 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 230 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 25 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 200 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Для смазывания потребуется:
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для картофельных зраз с грибами и сыром. Будем готовить из шампиньонов и твердого сыра.

2

В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой по края. После кипения воду посолите. Варите картофель до готовности (время приготовления зависит от сорта).

3

Тем временем приготовьте грибную начинку. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на масляную сковороду для жарки. Пассеруйте лук отдельно от грибов 2 мин. Он должен напитаться маслом, стать мягким.

4

Грибы вымойте, нарежьте мелко, добавьте к луку. Шампиньоны жарьте несколько мин., потом посолите, чтобы они пустили сок.

5

Готовьте их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

6

Отварной картофель освободите от жидкости, превратите в пюре с помощью толкушки. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.

7

Картофельную массу полностью остудите, вбейте одно яйцо, всыпьте муку, при необходимости посолите, тщательно перемешайте до однородности.

8

Ладошки смажьте растительным маслом, чтобы картофель к ним не приставал. Руками сформируйте лепешки одинакового размера, выложите на дощечку, присыпанную мукой. В центр уложите примерно 1 ст.л. грибной начинки.

9

Твердый сыр нарежьте пластинками, выложите на грибы.

10

Ладони снова смажьте маслом, сверните лепешку в котлету, полностью закрывая начинку. Сковороду с маслом нагрейте, внутрь уложите заготовки. Жарьте картофельные зразы с грибами и сыром с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

11

Подайте зразы на стол в тандеме со сметаной.

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться