Топ-100 Греческий салат с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческий салат с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 80 гр.
  • Фета - 80 гр.
  • Лук салатный - 40 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное - 7 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, - они сладкие и очень ароматные, как черри.

2

Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 мин.. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.

3

Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.

4

Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.

5

Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.

6

Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.

7

Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!

8

Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный - чистое здоровье!

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться