Тосканский томатный суп
Ингредиенты
- Консервированные томаты (с пюре) - 250 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Черешки сельдерея - 2 шт.
- Фасоль вареная или консервированная - 200 гр.
- Соль
- Специи - 2 щепотки
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Бульон - 300 мл
- Сушеные травы - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.
Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.
В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.
Спустя 5 мин. влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.
Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.
Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.
Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 мин. после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.
Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.
Пищевая ценность
- 46 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023