Топ-100 Мясо по-цыгански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-цыгански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясо по-цыгански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Приправа для птицы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.

2

Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.

3

Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.

4

Перебить массу до однородного состояния.

5

Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.

6

Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 15 мин. до загустения.

7

Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.

8

Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.

9

Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.

10

Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться