Мясо по-цыгански
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль и перец
- Приправа для птицы - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.
Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.
Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.
Перебить массу до однородного состояния.
Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.
Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 15 мин. до загустения.
Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.
Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.
Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.
Пищевая ценность
- 203 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023