Топ-100 Вареники с творогом и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом и клубникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с творогом и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л. (+ 300 мл для жарки)
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кекса на простокваше в духовке необходимы следующие ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, а мука - дважды просеянной через мелкое сито. Также заранее следует растопить сливочное масло (на водяной бане или в СВЧ), чтобы оно успело остыть.

2

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

3

Миксером взбейте массу до однородного светлого состояния.

4

Добавьте подготовленное сливочное масло и простоквашу. Снова перемешайте.

5

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

6

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

7

Переложите его в большую форму. У меня силиконовая, если у вас металлическая - смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом.

8

Выпекайте кекс в разогретой духовке примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового кекса должна выходить сухой. Достаньте выпечку из формы и переложите на металлическую решётку до полного остывания.

9

Очень вкусный кекс на простокваше готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая/кофе подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться