Банановый мусс для торта
Ингредиенты
- Сливки 36% — 300 мл
- Желатин — 8 гр.
- Вода для желатина — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Банан — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня - 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.
Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.
Бананы разотрем в однородную массу блендером.
Добавим к сливкам.
Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 7 мин..
Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.
В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.
Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.
Разрезаем мин. через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023