Топ-100 Банановый мусс для торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый мусс для торта: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановый мусс для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 36% — 300 мл
  • Желатин — 8 гр.
  • Вода для желатина — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Банан — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня - 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.

2

Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.

3

Бананы разотрем в однородную массу блендером.

4

Добавим к сливкам.

5

Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 7 мин..

6

Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.

7

В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.

8

Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.

9

Разрезаем мин. через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться