Луковый клопс
Ингредиенты
- Говядина филе - 500-600 гр.
- Лук - 150 гр.
- Вода - около 50 мл
- Яйцо небольшое - 1 шт.
- Коньяк (водка или чача) - 25 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Соль и перцы
- Для подачи потребуется:
- Сливочное масло
- Свежая зелень
- Лаваш
- Соусы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий из рыбного фарша с манкой.
Рыбный фарш выложите в емкость для смешивания. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте в фарш манную крупу и перемешайте, оставьте на 15 мин., чтобы манка набухла. Оладьи с манкой не будут распадаться и будут воздушными и мягкими.
Разделите белый хлеб на небольшие кусочки, залейте молоком и оставьте на пару мин..
Затем хлеб отожмите и добавьте в рыбный фарш. Туда же добавьте мелко рубленный репчатый лук. Оладьи будут не суховатыми, а, наоборот, очень сочными.
Нарежьте петрушку и всыпьте в фарш, еще раз перемешайте, чтобы масса получилась однородной. С зеленью оладьи станут более ароматными. Вместо петрушки смело используйте укроп - он отлично гармонирует с любой рыбой и фаршем.
Оладьи выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их с двух сторон, по 6 мин. с каждой стороны. Оладьи должны получиться румяными и аппетитными.
Готовое блюдо можете сразу подавать к столу. Рыбные оладьи с манкой хороши как сразу после приготовления, так и в холодном виде на следующий день.
Пищевая ценность
- 154 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023