Топ-100 Луковый клопс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый клопс: пошаговый рецепт

12.12.2023

Луковый клопс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина филе - 500-600 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Вода - около 50 мл
  • Яйцо небольшое - 1 шт.
  • Коньяк (водка или чача) - 25 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль и перцы
  • Для подачи потребуется:
  • Сливочное масло
  • Свежая зелень
  • Лаваш
  • Соусы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий из рыбного фарша с манкой.

2

Рыбный фарш выложите в емкость для смешивания. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

3

Всыпьте в фарш манную крупу и перемешайте, оставьте на 15 мин., чтобы манка набухла. Оладьи с манкой не будут распадаться и будут воздушными и мягкими.

4

Разделите белый хлеб на небольшие кусочки, залейте молоком и оставьте на пару мин..

5

Затем хлеб отожмите и добавьте в рыбный фарш. Туда же добавьте мелко рубленный репчатый лук. Оладьи будут не суховатыми, а, наоборот, очень сочными.

6

Нарежьте петрушку и всыпьте в фарш, еще раз перемешайте, чтобы масса получилась однородной. С зеленью оладьи станут более ароматными. Вместо петрушки смело используйте укроп - он отлично гармонирует с любой рыбой и фаршем.

7

Оладьи выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их с двух сторон, по 6 мин. с каждой стороны. Оладьи должны получиться румяными и аппетитными.

8

Готовое блюдо можете сразу подавать к столу. Рыбные оладьи с манкой хороши как сразу после приготовления, так и в холодном виде на следующий день.

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться