Топ-100 Мягкое печенье с яблоками (итальянское): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое печенье с яблоками (итальянское): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 220-250 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Крахмал кукурузный - 50 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

2

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

3

Затем добавьте яйцо, взбейте.

4

Добавьте цедру лимона.

5

Перемешайте.

6

Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

7

Перемешайте.

8

Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.

9

Перемешайте.

10

Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.

11

Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.

12

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

13

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

14

Как только печенье зазолотилось - вынимайте.

15

Мягкое печенье с яблоками готово.

16

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 318 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться