Мягкое печенье с яблоками (итальянское)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Мука пшеничная - 220-250 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Крахмал кукурузный - 50 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Дополнительно потребуется:
- Сахар - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Затем добавьте яйцо, взбейте.
Добавьте цедру лимона.
Перемешайте.
Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.
Перемешайте.
Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.
Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..
Как только печенье зазолотилось - вынимайте.
Мягкое печенье с яблоками готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 318 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023