Компот из ревеня и яблок
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 4 ст. л.
- Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все ингредиенты для приготовления вареников из заварного теста с клубникой (на кипятке).
Просейте в миску пшеничную муку, добавьте 2 щепотки соли, чтобы тесто получилось более насыщенным по вкусу и не пресным. Соль придает тесту сбалансированный вкус. Перемешайте муку с солью.
Влейте в муку крутой кипяток, заварите тесто и сразу тщательно перемешивайте ложкой. Руками тесто пока не трогайте, оно еще горячее. После тщательного перемешивания тесто остынет через пару мин..
Тесто пока получилось комковатым - так и должно быть. Когда тесто чуть остыло, вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
Затем влейте растительное масло - оно соединит все компоненты воедино.
Теперь поработайте руками - замесите мягкое, упругое и эластичное тесто, оно будет очень податливым, слегка теплым. Прикройте миску с тестом чистым хлопковым полотенцем и оставьте отдыхать на 15 мин.. Так в тесте активизируется клейковина.
Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый шарик раскатайте при помощи скалки в тонкую круглую лепешку, диаметром примерно 6-7 см.
Выложите начинку на тесто для вареника - 2 ягодки вымытой клубнички без хвостиков и сахар по вкусу. Обычно я кладу по 1 ч.л. (без горки) сахара в каждый вареник. Также советую для рецепта использовать некрупную клубнику. Ее будет достаточно вымыть, оторвать хвостики. Если все-таки у вас крупная клубника, то разрежьте ее на 2 части - слепить вареники будет намного проще и они не разорвутся.
Слепите края вареника, можете придать им фигурный узор. Также для лепки вареников можете использовать специальные формы - они продаются в магазинах.
Вскипятите 2 л воды, слегка подсолите, выложите вареники и сразу размешайте ложкой или лопаткой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись друг с дружкой. Варите вареники 5 мин. после повторного закипания воды. Когда вареники полностью сварятся, они обычно всплывают на поверхность воды.
Готовые вареники достаньте шумовкой из воды или просто слейте всю воду из кастрюли, затем выложите вареники каждому в тарелку, подождите пару мин., чтобы они чуть остыли. Вареники из заварного теста с клубникой (на кипятке) готовы - подавайте на стол.
Заварное тесто получается очень мягким, в меру пышным, а начинка - очень сочной и ароматной.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 24 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023