Топ-100 Вишневый крюшон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый крюшон: рецепт

08.11.2023

Вишневый крюшон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Алкогольные напитки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3-3,5 л
Время подготовки: 15 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой вишни
  • 500 мл. вишневого сока
  • 750 мл. красного сухого вина
  • 750 мл. красного столового сухого вина
  • 1 бутылка шампанского (750 мл)
  • 40 мл. коньяка
  • 200 гр. сахара
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.

2

Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.

3

Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.

4

Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.

5

А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту