Суп-пюре из черемши
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 200 гр.
- Сыр - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Кресс-салат - 15 гр.
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Куркума - половину ч. л.
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку под верхний гриль или в режиме конвекции мин. на 30. Лук нужно будет убрать с противня мин. через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 мин. он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.
Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.
Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023