Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
- Фарш куриный (из бедер) - 400 гр.
- Шпинат - 50 гр.
- Помидор - 2 шт. (зависит от размера)
- Сыр твердый - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 г (по желанию)
- Отруби - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 5 мин.. Масса должна увеличиться в два раза.
Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.
Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.
Всыпаем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто средней густоты - можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.
Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти °C духовку на 40-45 мин.. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой - втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 72 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023