Топ-100 Томатный суп с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с чечевицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Томатный суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш куриный (из бедер) - 400 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт. (зависит от размера)
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Лук репчатый - 50 г (по желанию)
  • Отруби - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.

2

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 5 мин.. Масса должна увеличиться в два раза.

3

Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.

4

Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.

5

Всыпаем просеянную муку и соду.

6

Замешиваем тесто средней густоты - можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.

7

Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.

9

Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.

10

Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти °C духовку на 40-45 мин.. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой - втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.

11

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 72 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться