Топ-100 Ариса (армянское блюдо): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ариса (армянское блюдо): пошаговый рецепт

12.12.2023

Ариса (армянское блюдо)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Горох - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Кориандр - 1/4 ч. л.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Петрушка (кинза) - 3 веточки
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).

3

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

4

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.

5

Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.

6

Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.

7

Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.

8

Поочередно окуните кольца в кляр.

9

Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

10

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.

11

Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

12

Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться