Топ-100 Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 12 ст. л.
  • Растительное масло - 12 ст. л.
  • Молоко - 12 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 12 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

2

Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

3

Морковь также очистим и потрём на тёрке.

4

Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 15 мин..

5

Помидор нарежем также небольшим кубиком.

6

Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

7

Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

8

А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

9

Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 2 чайные ложки фарша. Выходит примерно 20 фрикаделек.

10

Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

11

Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 20 мин.. Готовому блюду даём ещё 10 мин. настояться под крышкой.

12

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться