Топ-100 Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки-улитки из готового слоеного теста с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Песочная основа потребуется:
  • Печенье Орео - 18 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Творожно-сырная основа потребуется:
  • Сыр творожный - 300 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Творог мягкий - 120 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Печенье Орео - 6 шт.
  • Сахар - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

3

Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.

4

Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.

5

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 мин..

6

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.

7

В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.

8

Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.

9

Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.

10

Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 мин..

11

Печенье со сливочным сыром готово.

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться