Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
- Соль - половину ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 400–450 гр.
- Начинка потребуется:
- Фарш мясной - 300 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит пару замороженных селёдок. В последнее время мы приспособились делать сельдь в домашних условиях, а как посолить селедку, я узнала у моей коллеги по сайту. Познакомьтесь и вы с ее рецептом. По ходу дела я внесла свои коррективы, ориентируясь на те продукты (а вернее пряности), какие у меня были. Иногда я добавляю в рассол для селедки горчицу в зернах, сегодня же у меня ее просто не было.
Домашняя засолка селёдки совершенно не сложна, а результат уж ни в коем случае не хуже, чем у покупной рыбы. Зато домашнее производство вам обойдется дешевле, а кроме этого, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от осознания того, что это вы сделали сами и получилось у вас хорошо. Тем более, что ваш собственный труд займет не много времени - не более получаса (как я и указала). Еще трое суток понадобится на засолку рыбы, но это уже будет происходить без нашего участия. Разве что вы будете ходить вокруг да примерно вашей селедочки, вдыхать необыкновенно соблазнительный аромат и считать деньки, когда уже можно будет эту чудную рыбку съесть.
Приготовим рассол для селедки. В литр воды добавим пряности по списку. Частенько я не придерживаюсь точности в пропорциях. Кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком кидаю на глаз, иногда довольно щедро. А вот сахар и соль отмеряю точно.
Рассол вскипячу, затем остужу. Видно, что он немного потемнел.
Положу в рассол сельдь.
Прикрою тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде селедка должна постоять в прохладном месте трое суток. Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет.
Ну вот, наша селедка готова. Как видите, рецепт засолки сельди совсем простой. Попробуйте, и вы будете удивляться, почему вы не делали этого раньше.
Необыкновенно вкусная селедка получается с растительным масличком (особенно с нерафинированным, с запахом) и лучком.
Я готовила селедку для Нового года, но до праздника она не устояла, так что есть повод приготовить новую порцию.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023