Топ-100 Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
  • Соль - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 400–450 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит пару замороженных селёдок. В последнее время мы приспособились делать сельдь в домашних условиях, а как посолить селедку, я узнала у моей коллеги по сайту. Познакомьтесь и вы с ее рецептом. По ходу дела я внесла свои коррективы, ориентируясь на те продукты (а вернее пряности), какие у меня были. Иногда я добавляю в рассол для селедки горчицу в зернах, сегодня же у меня ее просто не было.

2

Домашняя засолка селёдки совершенно не сложна, а результат уж ни в коем случае не хуже, чем у покупной рыбы. Зато домашнее производство вам обойдется дешевле, а кроме этого, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от осознания того, что это вы сделали сами и получилось у вас хорошо. Тем более, что ваш собственный труд займет не много времени - не более получаса (как я и указала). Еще трое суток понадобится на засолку рыбы, но это уже будет происходить без нашего участия. Разве что вы будете ходить вокруг да примерно вашей селедочки, вдыхать необыкновенно соблазнительный аромат и считать деньки, когда уже можно будет эту чудную рыбку съесть.

3

Приготовим рассол для селедки. В литр воды добавим пряности по списку. Частенько я не придерживаюсь точности в пропорциях. Кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком кидаю на глаз, иногда довольно щедро. А вот сахар и соль отмеряю точно.

4

Рассол вскипячу, затем остужу. Видно, что он немного потемнел.

5

Положу в рассол сельдь.

6

Прикрою тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде селедка должна постоять в прохладном месте трое суток. Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет.

7

Ну вот, наша селедка готова. Как видите, рецепт засолки сельди совсем простой. Попробуйте, и вы будете удивляться, почему вы не делали этого раньше.

8

Необыкновенно вкусная селедка получается с растительным масличком (особенно с нерафинированным, с запахом) и лучком.

9

Я готовила селедку для Нового года, но до праздника она не устояла, так что есть повод приготовить новую порцию.

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться