Топ-100 Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты: рецепт

28.12.2023

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох желтый колотый - 500 г
  • окорок копченый (куском) - 250 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • специи на ваш выбор
  • вода или куриный бульон - 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 мин., до пока овощи не станут мягкими.

2

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 мин..

3

Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.

4

Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью 🙂

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту