Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
Ингредиенты
- горох желтый колотый - 500 г
- окорок копченый (куском) - 250 г
- стебли сельдерея - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло
- соль, черный перец
- специи на ваш выбор
- вода или куриный бульон - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 мин., до пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 мин..
Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.
Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью 🙂
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту