Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сезонная сушеная зелень - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.
Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.
Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 мин., запекайте до готовности субпродуктов.
За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.
Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023