Обсыпной картофельный пирог
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Клюква - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- Соль
- Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом).
Начинка может быть самой разной, по вашему усмотрению, но обязательными остаются плавкий сыр и крапива.
Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами, морской солью, затем с оливковым маслом.
Постепенно вливайте теплую воду. Возможно, достаточными окажутся 80 мл.
Месите руками и доведите массу до влажных хлопьев. Если слишком сухо, влейте воду. Если переборщили с водой, введите муку еще.
Разминайте и месите тесто для пиццы порядка пяти мин., до однородности и пластичности. Оставьте ком под салфеткой на полчаса.
Одновременно чистые ветки крапивы (жесткие ветки отрежьте) залейте на 7 мин. крутым кипятком, затем ошпаренное растение отожмите — удалите лишнюю влагу.
Перемешайте натертый стружкой сыр, сметану и мелко порубленную крапиву. По желанию приправьте.
Из указанного объема на выходе - одна большая или две пиццы диаметром примерно 25 см. Раскатайте тонкий пласт, выложите на сухую и раскаленную сковороду. Под крышкой, при среднем огне держите 3-4 мин.
Переверните лепешку.
Поверх мучного пласта распределите начинку: кетчуп, кружки колбасы и томата, смесь из сыра, сметаны и крапивы. Установите крышку и пеките пиццу с крапивой на сковороде следующие мин. 10. Ориентируйтесь на свою технику.
Пицца с крапивой готова, подавайте теплой.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023