Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л. (+ 50 мл для жарки)
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Чернослив - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.
Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.
Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.
Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. с каждой стороны.
После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.
Пищевая ценность
- 98 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023