Топ-100 Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из крапивы с яйцом и картофелем (со сметаной)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л. (+ 50 мл для жарки)
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Чернослив - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.

2

Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.

3

Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.

4

Ввести просеянную пшеничную муку.

5

Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.

6

Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.

7

Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. с каждой стороны.

8

После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

9

Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться