Топ-100 Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан: рецепт

21.11.2023

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Помидоры — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Батон — половину шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • листья салата — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль
  • для заправки потребуется:
  • масло оливковое — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Горчица — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 мин. и запечь при температуре 150 ℃Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на оливковом масле в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту