Топ-100 Окрошка на квасе из березового сока с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 13 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Крапива свежая - 60 гр.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Яйцо крутое - 1 шт.
  • Зелень чеснока - 5 гр.
  • Пармезан - 15 гр.
  • Заправка потребуется:
  • Йогурт питьевой натуральный - 3 ст. л.
  • Горчица зерновая - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для сырников с грецкими орехами.

2

В миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

3

Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда творог следует перетереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами. По ходу приготовления теста вы можете регулировать количество сахара и добавлять его по своему вкусу, но перебарщивать не нужно, иначе во время жарки сырники будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться.

4

Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки, для этого можно использовать блендер с насадкой нож-измельчитель или мясорубку с мелкой решёткой.

5

В творожную массу добавьте подготовленные орехи и просеянную пшеничную муку.

6

Тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться достаточно густым и липким.

7

Сформируйте из него небольшие шарики, затем немного сплюсните их, придавив сверху ладошкой. Обваляйте заготовки в муке, чтобы лучше держали форму, и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

8

Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистого цвета, примерно 5 мин. с каждой стороны. Увеличивать огонь не советую, иначе они не успеют пропечься. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

9

Очень вкусные, румяные сырники с грецкими орехами можете подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с джемом, сгущённым молоком, сметаной и разнообразными напитками. Я такие сырники часто готовлю на завтрак, они надолго насыщают организм и придают сил и энергии всему семейству.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться