Топ-100 Французский салат с картошкой фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский салат с картошкой фри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Французский салат с картошкой фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.

2

В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

3

Также нарежьте на кусочки твердый сыр и отправьте его в чашу блендера.

4

Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все компоненты 2 мин. Получится однородная маслянисто-сырная крошка с характерным запахом.

5

Пересыпьте крошку в глубокую миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.

6

Добавьте разрыхлитель, благодаря которому печенье получится рассыпчатым. Бросьте и щепотку соли.

7

Добавьте травы - здесь возможны вариации. Также важно не перестараться с количеством трав, иначе готовое печенье будет горьковатым.

8

Замесите мягкое песочное тесто и дайте ему полежать мин. 20 в холодильнике. Обязательно накройте миску пищевой пленкой.

9

Тесто становится более пластичным. Часть его раскатайте на доске в тонкий пласт. Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится.

10

Разделите пласт на квадратики или используйте формочки, которые у вас имеются в наличии. В крайнем случае можно использовать стакан или чашку с небольшим диаметром.

11

Противень застелите фольгой и переложите на нее заготовки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Спустя 12-15 мин. сырное печенье с травами будет готово. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

12

Дайте печенью остыть, после чего можно его пробовать.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться