Топ-100 Куриные бедра на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра на сковороде: рецепт

25.12.2023

Куриные бедра на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — половину ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Вода — 150 мл
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.

2

Жарьте по 3 мин.. с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки

3

Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон

4

Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 мин.. на слабом огне.

5

Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.

6

Тушите под крышкой на слабом огне 5 мин.. затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 мин.. под крышкой.

7

Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3 мин.. на среднем огне.

8

Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к ст. л. с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту