Топ-100 Омлет скрэмбл на сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет скрэмбл на сливках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет скрэмбл на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Форель - 2 стейка
  • Капуста брокколи - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Маринад потребуется:
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л. (без верха)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе.

2

Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить мин. на 30. Затем ещё раз поменять воду и сварить горох в пропорции 1:2 до мягкости. Солить горох не нужно, все специи добавляются на этапе смешивания.

3

С остывшего гороха слить воду, если она осталась, 2 ложки понадобится в соус. Остывший горох сложить в чашу блендера. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на полмин., затем воду слить и отжать лук от лишней влаги.

4

К гороху добавить лук и измельчённую петрушку.

5

Измельчить все составляющие с помощью насадки "металлический нож" в однородное пюре.

6

Массу переложить в миску, добавить половину манной крупы, соль и перец. Оставить массу на 20 мин..

7

Спустя это время сформировать из гороховой массы котлеты и обвалять в оставшейся манке.

8

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.

9

Смешать томатный сок, томатную пасту и пару ложек горохового отвара. Если отвара не осталось, можно добавить воду. Вылить соус на котлеты. Добавить щепотку сахара, соль (если сок несолёный) и прованские травы или другие специи.

10

Тушить котлеты в соусе 15 мин.. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду в самом конце.

11

Через 5 мин. постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе можно подавать к столу. Можно даже в качестве самостоятельного блюда. Очень советую попробовать!

Пищевая ценность

  • 173 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться