Топ-100 Творожное суфле с кофе и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное суфле с кофе и шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожное суфле с кофе и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мягкий кремообразный творог – 500 гр.
  • Сливки (любая жирность) – 100 мл
  • Шоколад – 60 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Растворимый кофе – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.

2

Необходимые продукты.

3

Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 мин..

4

Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.

5

Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.

6

Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.

7

Творог переложить в миску, добавить мед.

8

Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.

9

Взбить массу миксером до однородности.

10

Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.

11

Шоколадно-кофейное суфле готово.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться