Творожное суфле с кофе и шоколадом
Ингредиенты
- Мягкий кремообразный творог – 500 гр.
- Сливки (любая жирность) – 100 мл
- Шоколад – 60 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Желатин – 15 гр.
- Растворимый кофе – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.
Необходимые продукты.
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 мин..
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.
Шоколадно-кофейное суфле готово.
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023