Топ-100 Чили кон карне по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне по-мексикански: рецепт

28.12.2023

Чили кон карне по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 3 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • сметана
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 250 гр. консервированных очищенных томатов в собственном соку
  • кинза
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • фарш говяжий – 500 г
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • лук репчатый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня.

2

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю.

3

Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту