Свиная печень с луком и морковью в сметане
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.
Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» - с косточками.
Процедим сок.
Желатин замочим в соке мин. на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.
Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.
Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.
А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 мин..
Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.
Сливки взобьем.
Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.
Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.
Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.
Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023