Топ-100 Морковный флан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный флан: рецепт

28.12.2023

Морковный флан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка нежирных сливок
  • 2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)
  • 1 чашка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тархуна
  • соль
  • топленое масло или оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

2

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолите по вкусу .

3

Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду – до половины объема формочек, затем  поместите его в разогретую до 160 С духовку.

4

Готовьте флан примерно 30 мин. Первые 25 мин., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.

5

Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.

6

У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту