Топ-100 Запечённый картофель с карри в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый картофель с карри в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запечённый картофель с карри в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 15 мин. при комнатной температуре.

3

По истечению времени дрожжи "оживут", поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло - опару придётся переделать.

4

Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.

5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

6

За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.

7

Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.

8

После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.

9

Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.

10

Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).

11

Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин..

12

Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

13

Выпекайте хлеб в разогретой до 200 °C духовке, примерно 30 мин., в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.

14

Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.

15

Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.

16

Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.

17

Готовьте с любовью!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться