Суп «Фасолька» по-польски
Ингредиенты
- Вода - 700 гр.
- Фасоль красная - 1 стакан
- Картофель - 200 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло постное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Перец ч.м.
- Петрушка и укроп - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным блендером.
Измельчите в кашицу лук, чеснок, йогурт, томатную пасту, кинзу, перец и соль.
Порубите мясо (если у мясорубки есть диск с крупными отверстиями, то лучше через него).
Очень хорошо промешайте фарш с приправами, чтобы получилась плотная масса.
Разделите фарш на 3-4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску.
Проткните каждую заготовку ДЕРЕВЯННЫМ шампуром. Форма люля-кебаба будет более привлекательной, если вам удастся найти глубокую посуду для микроволновки, в которой кебабы будут находиться в подвешенном состоянии.
Готовьте люля-кебаб в микроволновке на мощности 800 Вт примерно 10 мин. (до того, как появятся признаки покоричневения и выкипит выделившаяся в ходе приготовления жидкость). Для сохранения чистоты микроволновой печи можно использовать специальный пакет или крышку-купол.
Сервировать люля-кебаб можно со свежими овощами и соусом.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023