Творожный манник на сметане
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Творог - 300 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.
Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.
Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.
Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.
Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 мин.. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.
Пищевая ценность
- 228 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023