Топ-100 Янтык с сыром и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтык с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Янтык с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка (укроп) - 2 веточки
  • Сливочное масло - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.

3

Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.

4

Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 15 мин. на столе.

5

Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).

6

"Отдохнувшее" тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.

7

Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).

8

Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.

9

Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.

10

Жарьте по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.

11

Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.

12

Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться