Топ-100 Грушевый торт с фундуком и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

01.11.2023

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый, с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Сахар — 140 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочного масло — 175 гр.
  • Груши — 5 шт.
  • Черный шоколад — 50 гр.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Блинная мука с разрыхлителем — 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

2

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

3

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

4

Затем добавьте сахар.

5

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

6

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

7

Груши нарежьте кубиком.

8

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

9

Выпекайте в духовке при 160 градусах примерно часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту