Топ-100 Яичница из перепелиных яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница из перепелиных яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница из перепелиных яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.

2

Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.

3

В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.

4

На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.

5

Орехи порубите не слишком мелко.

6

Всыпьте к орехам овсяные хлопья.

7

Влейте сироп и оливковое масло.

8

Перемешайте. Посыпка готова.

9

Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень мин. на 10-15, затем на средний.

10

Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.

11

Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.

12

Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание!

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться