Топ-100 Жареная картошка с капустой и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с капустой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Соль
  • Молотые перцы - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.

3

Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт мин. 20. Обязательно следим за кашей.

4

Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).

5

Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 40 мин.. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.

6

Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 мин. (на сколько терпения хватит) под крышкой.

7

Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.

8

Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 109 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться