Топ-100 Блины с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с мандаринами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарный песок - 40 гр.
  • Сахар кусковой - 2 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Апельсиновый ликёр - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

2

Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно взять какой-то другой, более вам привычный.

3

Кусочком сахара трём цедру мандаринов.

4

Выжимаем из мандаринов сок и растворяем в нём ароматизированный эфирными маслами сахар.

5

Вилкой разминаем половину масла (60 г) с сахарным песком как можно лучше. Да, я знаю, что они не смешиваются, мне тоже было странно. Но поверьте, так надо, и это приведёт именно к тому результату, к которому нужно прийти.

6

Небольшими порциями начинаем вмешивать в масло с сахаром чайную ложку апельсинового ликёра и мандариновый сок, за исключением одной столовой ложки. Убедившись, что чуда не произошло, и нет никакой разницы, и что сок с маслом, естественно же, соединяться не желает, вилкой ты его там мешай или не вилкой, я сделала всё то же самое миксером. Миксером тоже можно, короче. Без разницы. Так надо, всё идёт по плану, даже если выглядит как полная фигня.

7

Когда масло готово, начинаем готовить тесто.

8

Растапливаем вторую половину сливочного масла (60 г) в микроволновке на режиме оттайки 1.5-2 мин.

9

Смешиваем муку с яйцом, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородности, добавляем оставленную ложку мандаринового сока и чайную ложку апельсинового ликёра, размешиваем до однородности, тонкой струйкой начинаем добавлять молоко, размешивая до однородности.

10

Из получившегося теста на сковороде жарим блины (на антипригарной - однозначно без масла).

11

Сразу после того, как блин снимается со сковороды, его поверхность промазывается мандариновым маслом.

12

После того как начали печь следующий блин, а масло разошлось, снятый со сковороды блин можно сложить в 4 или в 8 раз.

13

У меня получилось 7 блинов с мандаринами, у французов получалось 12. Короче, я просто неправильно выбрала сковороду и размер поварёшки. Нужна была маленькая соусная поварёшка и маленькая сковорода, а я пекла на жаровне и мерила большой супной поварёшкой.

14

А вот на вкус это, товарищи, обалденно вкусно! И совсем по-другому, чем привычная нам технология создания апельсинового соуса с тёртой цедрой, как для крепов Сюзетт. Консистенция другая, и чётко чувствуется и мандариновая нотка, и крупинки сахара, которые, конечно же, не могли раствориться в масле, и сливочность масла, которое не было связано с сахарным сиропом, а расходилось под жаром блина... И жирненькие мяконькие блинчики с хрустящими ломкими краями сочетались со всем этим просто безукоризненно. Короче, получилась вкуснятина! А значит, можно использовать этот рецепт и в двадцать первом веке.

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться