Топ-100 Кутья из пшеницы с молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья из пшеницы с молоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кутья из пшеницы с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеница - 100 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Мандарин - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Цукаты - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре - просто идеальное сочетание.

2

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.

3

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте мин. 3-4, до мягкого состояния.

4

Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей - это мин. 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это мин. 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.

5

Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.

6

Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще мин. 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.

7

Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.

8

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

9

Очень вкусно. Приятного.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться