Чай с имбирем и лаймом
Ингредиенты
- Лайм - 1 шт
- Имбирь свежий - 20 гр.
- Вода - 1 л
- Мед
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Салака под шубой" практически ничем не отличается от всем нам известного салата "Сельдь под шубой", единственное - в нем заменяется главный ингредиент. Если у вас дома есть слабосоленая морская рыба, то в покупке сельди смысла нет, к тому же салака пряного посола просто шикарна на вкус!
Заранее отварите овощи в течение 40 мин. и остудите их в ледяной воде еще полчаса. Салаку очистите, удаляя головы вместе с хребтом, плавники по бокам и на спинке, хвостики. Тщательно счищайте темную плеву внутри брюшка - она горчит. Каждую разделанную тушку соленой салаки промывайте в воде.
Обязательно маринуйте репчатый лук за 20 мин. до создания салата, но его можно заменить зеленым луком - зелень более мягкая на вкус и без горечи.
Про соль - отдельная тема! Кто-то предпочитает не солить слои, кто-то добавляет чуть больше соли. В этом ориентируйтесь на свой вкус, я же рекомендую хотя бы свеклу посолить, так как она очень сладкая и как раз контраст вкусов и делает это блюдо любимым нами.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в миску, залейте яблочным уксусом и всыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 мин.. Лук отдаст уксусу свою горечь.
Очистите отварную картошку, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тарелки или на блюдо, в пиалы.
Очищенные тушки соленой салаки нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Вы можете менять слои местами, выкладывая на картофель маринованный лук, а на него - рыбку.
Лук отожмите от маринада, выложите поверх рыбного слоя.
Очистите от кожуры морковь и свеклу, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и смешайте с майонезом. Выложите поверх лукового слоя.
Последней укладывайте измельченную свеклу. Натрите ее точно так же, как и морковь, присолите и смешайте с майонезом. Покройте свекольной массой остальные слои. Поместите салат для пропитки в холодильник минимум на полчаса.
При подаче "Салаку под шубой" украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 7 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023