Топ-100 Чай с имбирем и лаймом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай с имбирем и лаймом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чай с имбирем и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Лайм - 1 шт
  • Имбирь свежий - 20 гр.
  • Вода - 1 л
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "Салака под шубой" практически ничем не отличается от всем нам известного салата "Сельдь под шубой", единственное - в нем заменяется главный ингредиент. Если у вас дома есть слабосоленая морская рыба, то в покупке сельди смысла нет, к тому же салака пряного посола просто шикарна на вкус!

2

Заранее отварите овощи в течение 40 мин. и остудите их в ледяной воде еще полчаса. Салаку очистите, удаляя головы вместе с хребтом, плавники по бокам и на спинке, хвостики. Тщательно счищайте темную плеву внутри брюшка - она горчит. Каждую разделанную тушку соленой салаки промывайте в воде.

3

Обязательно маринуйте репчатый лук за 20 мин. до создания салата, но его можно заменить зеленым луком - зелень более мягкая на вкус и без горечи.

4

Про соль - отдельная тема! Кто-то предпочитает не солить слои, кто-то добавляет чуть больше соли. В этом ориентируйтесь на свой вкус, я же рекомендую хотя бы свеклу посолить, так как она очень сладкая и как раз контраст вкусов и делает это блюдо любимым нами.

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6

Очистите от кожуры лук, промойте его и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в миску, залейте яблочным уксусом и всыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 мин.. Лук отдаст уксусу свою горечь.

7

Очистите отварную картошку, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тарелки или на блюдо, в пиалы.

8

Очищенные тушки соленой салаки нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Вы можете менять слои местами, выкладывая на картофель маринованный лук, а на него - рыбку.

9

Лук отожмите от маринада, выложите поверх рыбного слоя.

10

Очистите от кожуры морковь и свеклу, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и смешайте с майонезом. Выложите поверх лукового слоя.

11

Последней укладывайте измельченную свеклу. Натрите ее точно так же, как и морковь, присолите и смешайте с майонезом. Покройте свекольной массой остальные слои. Поместите салат для пропитки в холодильник минимум на полчаса.

12

При подаче "Салаку под шубой" украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 7 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться