Топ-100 Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное - 300 гр.
  • Ветчина - 120 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут черный - 1 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий - 2 ст. л.
  • Мука - на подпыл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде, не обязательно ехать за нею на Привоз. Многие рыбаки продают ее, фасованную по килограмму, свежевыловленную с утра. Лично я просто обожаю пеленгаса, часто его покупаю и готовлю. Сегодня предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов приготовления пеленгаса - в рукаве в духовке.

2

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

3

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и черную пленку внутри брюха. Тушку посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным или лаймовым соком.

4

Вложите в брюшко пеленгаса пару веточек укропа.

5

Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотно нитью, внутрь положите оставшийся укроп, нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и имбирь.

6

Сверху на овощи положите рыбу, чуть сбрызните ее постным маслом, завяжите рукав с другой стороны. Положите рыбу в противень для запекания, налейте в него немного воды и отправьте пеленгаса в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 °C на 40 мин..

7

Готового пеленгаса подавайте с любимым соусом или гарниром.

8

Приятного.

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться