Топ-100 Тарталетки с сыром «Мышки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с сыром «Мышки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки с сыром «Мышки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Плавленный сыр - 1 шт.
  • Сыр сулугуни копчёный - 50 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Тарталетки - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Майонез - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Стандартный набор добавляемых овощей практически не режут - максимум на 2 части, добавляя их целыми. Картофель в шурпе непринципиален, он добавляется больше для сытности блюда, а вот чеснок и зелень - обязательны. Можно дополнить вкусовой букет свежей кинзой, коль ее аромат вам люб. Я же не люблю такую пряность, поэтому обхожусь без нее.

2

Чем жирнее будет утиная грудка или та часть тушки, которую вы выберете для горячего, тем жирнее будет и сам бульон. Желательно использовать настоящие кавказские специи, но допустимо заменить их приправой для курицы, для птицы, смесью для плова. В зимнее время я добавляю замороженные помидоры, перец и даже морковь - лук и картофель не замораживаются.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Промойте утиную грудку, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками мясо и выложите в казан, кастрюлю либо выложите целым куском.

5

Влейте воду, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту.

6

Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и снимите образовавшуюся пену. Отварите утку в течение 40-50 мин. как минимум!

7

В это время очистите овощи от кожуры, кроме томатов, промойте. Если корнеплоды крупные, разрежьте их пополам или на пару частей, добавьте в кастрюлю. Отварите шурпу еще 20 мин., всыпав специи.

8

Добавьте промытую зелень, практически не измельчая ее. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Протомите блюдо примерно 2 мин..

9

Готовое шурпу из утки разлейте в глубокие тарелки, по желанию можно выложить мясо и овощи на плоскую тарелку, а в глубокую налить только бульон. Подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 356 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться