Заливной пирог с яблоками на молоке
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Мука пшеничная - 330 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для посыпки потребуется:
- Сахар - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного вкуснее результат. Такой паштет прекрасно подойдет для бутербродов, также им можно наполнять тарталетки или смазывать блины. Помимо прочего, в паштет можно добавить разные специи и травы, также можно добавить сливки. Коньяк у меня был с насыщенным шоколадным вкусом, в результате вышло прекрасно по вкусу.
Итак, подготовить все по списку. Куриные бедра использовать без кожи и костей.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Также очистить зубчик чеснока. Овощи нарезать произвольно.
Переложить овощи и куриные бедра в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи и курица были покрыты. Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 мин..
Готовые овощи и курицу переложить в чашу кухонного блендера, всыпать соль и перец по вкусу.
Добавить следом чайную ложку коньяка.
Взбить все ингредиенты до однородности, снять пробу и отрегулировать вкус, добавить масло и снова взбить пару секунд.
Готовый куриный паштет с коньяком подавать к столу.
Пищевая ценность
- 233 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023