Филе индейки в кляре с сыром
Ингредиенты
- Стейки из филе индейки - 3 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Приправа для курицы - половину ч. л.
- Сыр - 50 гр.
- Помидоры небольшие - 3 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом получим вкуснейшие лепёшки с пористой структурой и румяной корочкой.
Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, в качестве дополнения к чаю и варенью или вместо хлеба к первым блюдам.
Итак, начнём!
Для приготовления лепёшек из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде разведите соль и сахарный песок. После чего добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
Тем временем тщательно промойте зёрна чечевицы, залейте чистой водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь.
Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до готовности, примерно 15 мин.. После чего чечевицу остудите до тёплого состояния.
За это время дрожжи уже должны были "ожить" и подняться над поверхностью пышной шапочкой.
В готовую опару переложите остывшую чечевицу и влейте растительное масло. Перемешайте.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции вашего теста, главное - не забить его мукой. После чего выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом помещении, без сквозняков.
Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Оно получится липким, но в то же время воздушным и очень пористым.
Разделите тесто на 7 равных частей.
Каждую из которых раскатайте в лепёшку толщиной примерно 1 см. С помощью ножа (вилки) сделайте проколы по всей поверхности (как на фото).
Переложите лепёшку на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла.
Жарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяного цвета. Таким образом истратьте всё тесто.
Вот и всё, вкусные, сытные лепёшки из чечевицы готовы. Промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла, и в тёплом виде подавайте выпечку на стол.
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023