Топ-100 Филе индейки в кляре с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в кляре с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Филе индейки в кляре с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стейки из филе индейки - 3 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Приправа для курицы - половину ч. л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Помидоры небольшие - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом получим вкуснейшие лепёшки с пористой структурой и румяной корочкой.

2

Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, в качестве дополнения к чаю и варенью или вместо хлеба к первым блюдам.

3

Итак, начнём!

4

Для приготовления лепёшек из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.

5

В тёплой воде разведите соль и сахарный песок. После чего добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

6

Тем временем тщательно промойте зёрна чечевицы, залейте чистой водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь.

7

Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до готовности, примерно 15 мин.. После чего чечевицу остудите до тёплого состояния.

8

За это время дрожжи уже должны были "ожить" и подняться над поверхностью пышной шапочкой.

9

В готовую опару переложите остывшую чечевицу и влейте растительное масло. Перемешайте.

10

Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

11

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции вашего теста, главное - не забить его мукой. После чего выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом помещении, без сквозняков.

12

Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Оно получится липким, но в то же время воздушным и очень пористым.

13

Разделите тесто на 7 равных частей.

14

Каждую из которых раскатайте в лепёшку толщиной примерно 1 см. С помощью ножа (вилки) сделайте проколы по всей поверхности (как на фото).

15

Переложите лепёшку на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла.

16

Жарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до румяного цвета. Таким образом истратьте всё тесто.

17

Вот и всё, вкусные, сытные лепёшки из чечевицы готовы. Промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла, и в тёплом виде подавайте выпечку на стол.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться